집에서 호빵 만드는 법 | |
![]() ![]() ![]() 집에서 호빵 만드는 법 편의점이나 마트에 가면 쉽게 호빵을 살 수 있지만 기나긴 겨울밤 온가족이 오순도순 둘러앉아 호빵을 만들어 보는 것도 색다른 이벤트가 될 수 있다. 사 먹는 것보다 손이 많이 가지만 과정이 복잡하지 않아 만드는 재미를 맛볼 수 있다. 레시피는 15개 분량으로,호빵은 수분이 많아 쉽게 상할 수 있기 때문에 만들어 놓은 호빵은 냉동실에 보관했다 먹는 것이 좋다. ◇단팥호빵=<재료>밀가루250g,우유2ℓ,소금1작은술,이스트2작은술,팥앙금 (삶은팥200g,설탕80g,물70g) <만드는 법> ①이스트와 소금을 우유에 풀어 놓는다 ②밀가루에 ①을 붓고 반죽을 친다. 반죽은 된장 정도로 되직하면 적당하다 ③반죽의 수분이 날아가지 않도록 젖은 수건이나 비닐봉지 등으로 덮어 따뜻한 곳에 두고 1시간 정도 발효시킨다 ④반죽을 적당량씩 떼어 표면을 둥글린 후 밀어 편 다음 팥앙금을 넣는다 ⑤각각의 반죽 아래 종이를 붙이고 15분 정도 다시 발효시킨다. 종이를 대면 깔끔하게 바닥에서 떼어낼 수 있고 찌는 과정에서 물을 먹는 현상을 막을 수 있다 ⑥호빵끼리 달라붙지 않도록 적당한 거리를 두어 찜기에 넣고 13∼15분 동안 쪄낸다. 이리저리 돌아다니다 큰 야채 중화호빵 만든 레시피가 있어서 퍼옴~*
이런방법으로 팥을 넣으면 팥호빵이 돼는거죠~~~~~
< TIP- 야채 중화 호빵
![]() ![]() 1.밀가루,이스트,소금, 설탕, 미지근한 물로 반죽한다. 2. 보드라운 반죽으로 치대어 만든다. ![]() 3 .면보로 덥어서 한시간 정도 발효시킨다.
![]() 4.속 만들기- 돼지고기. 양파. 당근 .쪽파 .표고버섯 .다지고, 마늘. 생강가루. 간장 .전분 .후추. 소금 넣기 ![]() 5. 반죽 정닥한 크기로 자르기.
![]() 6. 속 알차게 ~~넣어주고 반죽으로 둥글게 말아주기.
7 .완성~ 엄청 큰 중화호빵입니다*^^*
추운 겨울,한번 시도해 볼까요! |
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